Весёлого Рождества: Amazon предложил украсить дома изображениями Освенцима

2 декабря, 13:14
Весёлого Рождества: Amazon предложил украсить дома изображениями Освенцима
Amazon запустил продажу новых украшений к зимним праздникам — дух Рождества должны были создать изображения Освенцима. Но дизайн понравился не всем — "отвратительные" игрушки пришлось снять с продажи.

Вешать на ёлку шарики и гирлянды — недостаточно концептуально, нужно что-то пооригинальнее. Так посчитал Amazon и запустил продажу линейки праздничных украшений с изображением нацистского лагеря смерти. В коллекции нашлись ёлочные снежинки и колокольчики, открывалка для бутылок и коврик для мыши — всё, что нужно для весёлых зимних праздников. 

Но почему-то никто не захотел декорировать свои дома видами концлагеря, где в годы Второй мировой войны погибли миллионы людей. Пользователи Amazon не стали заказывать игрушки с изображениями заборов с колючей проволокой и лагерных бараков — вместо этого они начали возмущаться, постить гневные твиты и слать жалобы в службу поддержки покупателей. 

В итоге мемориальный комплекс и Государственный музей Аушвиц-Биркенау официально потребовали у компании прекратить продажи предметов, оскорбляющих память жертв. 

"Продажа рождественских украшений с изображениями Освенцима не представляется целесообразной... Это неуважительно."

Amazon пообещал удалить все вызвавшие возмущение предметы и наказать продавцов, нарушающих правила платформы.