Японская компания будет 24/7 снимать, что люди делают дома. Зачем?

1 декабря, 16:39
Японская компания будет 24/7 снимать, что люди делают дома. Зачем?
Friends / screenshot
Японская компания решила проанализировать реальные привычки людей. Чтобы узнать, кто и что делает у себя дома, она привлекла добровольцев. За ними будут наблюдать месяц.

Японская IT-компания Plasma запустила проект с участием добровольцев для исследования бытовых привычек. В течение месяца фирма будет непрерывно снимать участников на видео, а они будут рассказывать о своей обычной жизни у себя дома.

За готовность отдать свою жизнь под круглосуточное наблюдение добровольцы в конце месяца получат по 200 000 иен (1 832 доллара). Первоначально Plasma предлагала около 130 000 иен, что фактически эквивалентно сумме социальных выплат по безработице, но после критики в интернете увеличила размер вознаграждения (компанию обвиняли в эксплуатации бедных людей).

Заявку на участие подавали как безработные, так и люди с высоким доходом. Почти 40 процентов желающих сказали, что делают это ради денег. Другие хотят внести свой вклад в развитие общества.

Компанию интересует абсолютно все: что и как пьют люди после ванны, в какой позе смотрят телевизор и все возможные бытовые мелочи. Для дальнейшей аналитики все видеозаписи будут представлены в анонимном виде. Это поможет выявить потребности и привычки. Позже компания собирается найти покупателей на данные.

"Онлайн-данные, например, запросы в поисковых системах, уже монетизируются, но если бы мы могли использовать данные из реальной жизни, то я убежден, что они были бы полезны для таких областей, как лечение болезней, вызванных образом жизни, и разработка новых лекарств".