В Индонезии в 2020 году половину чиновников заменит искусственный интеллект

30 ноября, 12:17
В Индонезии в 2020 году половину чиновников заменит искусственный интеллект
Президент Индонезии решил бороться с бюрократией и заманивать иностранных инвесторов в страну. Для это надо, чтобы обязанности половины чиновников забрал на себя искусственный интеллект.

Индонезия намерена отказаться от части чиновников в пользу искусственного интеллекта. С этим предложением выступил президент страны Джоко Видодо. Точнее, это даже не предложение, а уже указ. Так как политические партии в правящей коалиции Видодо контролируют 74 процента мест в парламенте, то это позволяет его администрации легко проталкивать законы. Два ранга государственных служащих должны быть заменены ИИ уже в 2020 году:

"Я поручил министрам заменить третий и четвертый уровни искусственным интеллектом, потому что наша бюрократия будет работать быстрее с помощью ИИ".

Такая трансформация, по мнению президента, пойдёт всем на пользу. Видодо после недавнего переизбрания на новый пятилетний срок полномочий, заявил, что Индонезия должна переходить на высокотехнологичное производство, например, начать выпускать электромобили. Президент рассчитывает, что, снизив расходы на бюрократию и вложив сэкономленные средства в развитие высоких технологий, Индонезия станет не такой зависимой от природных ресурсов.

Также должен улучшиться деловой климат, потому что десятки накладывающихся друг на друга правил и предписаний будут устранены. Это, в свою очередь, привлечёт больше иностранных инвестиций в страну.

Как именно будет работать искусственный интеллект пока неизвестно.