Раздражает болтливый таксист, но вы молчите? Ничего, таких страдальцев 90%

9 ноября, 17:00
Раздражает болтливый таксист, но вы молчите? Ничего, таких страдальцев 90%
Пассажиры Uber и Lyft отличаются особенным терпением. 90% из них молчат, даже когда водитель такси чересчур разговорчив. Сами таксисты не намного терпеливее — их раздражают 83% пассажиров.

Аналитическая компания Gridwise в сотрудничестве с приложением Migo опросила 200 водителей Uber и Lyft и 1 500 их пассажиров. Выяснилось, что 90 процентов пассажиров предпочитают промолчать, даже если водитель слишком болтлив.

Они никогда не сделают таксисту замечание, даже если очень раздражены. 

При этом, более половины опрошенных пассажиров предпочли бы ехать в тишине. Водитель может включить музыку, но сам лучше пусть молчит. Более 40 процентов сказали, что "водитель каким-либо образом раздражает их", и дело не только в разговорчивости — это может быть и неаккуратная езда.

Водители такси тоже тихо ненавидят своих пассажиров — об этом рассказали 83 процента. Лишь 21 процент опрошенных таксистов когда-либо высказал своё недовольство поведением клиента.

Пассажиры "без умолку болтали по телефону или отвлекали водителя, включали свою музыку или ели в салоне".

35 процентов водителей рассказали, что хотя бы одного их пассажира рвало в салоне машины. Они добавили, что ни разу не штрафовали этих несчастных и за чистку авто платили сами. И если вы слишком робки, чтобы попросить вашего водителя помолчать, то за дополнительную плату вы можете включить "тихий режим" в Uber Comfort. Для водителей режим "без рвоты" пока не придумали.