Twitter Wars: Дональд Трамп об операции в Сирии в нескольких сообщениях

Дата публикации: 11 апреля 2018 г., 19:12
Twitter Wars: Дональд Трамп об операции в Сирии в нескольких сообщениях
  • РИА Новости
Дональд Трамп взорвал Twitter призывами разобраться с Сирией и угрозами в адрес России. Но проблема в том, что 5 лет назад он ругал Барака Обаму за вторжение в Сирию. Интернет помнит, господин Трамп.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что он "очень решительно, очень серьезно" обдумывает военные действия против правительства Башара Асада в связи с предполагаемой химической атакой в сирийском городе Дума 7 апреля.

Трамп сказал, что окончательное решение будет принято в течение следующих 24-48 часов. Сегодня президент США в ответ на заявление посла РФ в Ливане о том, что Россия "примет ответные меры против ракет или платформ, с которых ведется огонь", написал грозный твит.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут выпущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они придут, отличные и новые и "умные". Вы не должны быть партнером Монстра, который убивает своих людей газом и наслаждается этим!"

Немного ранее он написал в своём Twitter, что "демократы не делают того, что хорошо для нашей страны. Я не успокоюсь, пока мы не защитим наши границы и не восстановим главенство закона".

Но желание встать на защиту мирных сирийских граждан у господина Трампа было не всегда.

В июне 2013 года, после того, как президент Барак Обама направил войска в Сирию, чтобы поддержать повстанцев в протестах против правительства, Трамп опубликовал следующее:

"Мы должны держаться к чертям подальше от Сирии. Повстанцы так же плохи, как и существующий режим. Что мы получим ценой наших жизней и миллионов долларов? НОЛЬ"

"Если Обама атакует Сирию и пострадают и погибнут мирные жители, США будут выглядеть очень плохо"

При этом Трамп требовал активных наступательных действий в операции США в Сирии:

"Если мы продолжим быть дураками и направимся в Сирию (читай - Россию), то, как говорят в кино, СНАЧАЛА СТРЕЛЯЙ, ПОТОМ РАЗГОВАРИВАЙ"

Дональд Трамп во время избирательной кампании в 2016 году назвал внешнюю политику США (в том числе, операцию в Сирии) катастрофой и обвинил во всем демократов. Теперь он повторяет действия своих предшественников.

Господин Трамп, мы запутались.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.