Новый формат: капсулы не для стирки, а для коктейлей (видео)

8 октября, 10:24
Новый формат: капсулы не для стирки, а для коктейлей (видео)
Reuters
Производитель виски выпустил лимитированную коллекцию капсульных коктейлей на основе виски. Оболочка из морских водорослей съедобна, хотя и выглядит как капсула для стирки.

Для Коктейльной недели в Лондоне компания Glenlivet разработала новый формат подачи алкогольных напитков — капсульный. Съедобные оболочки — первые в мире для бренда алкогольной продукции — имеют объём 23 миллилитра. Они сделаны из морских водорослей и полностью биоразлагаемы. Представители компании говорят, что такой формат обеспечивает ощущение идеального взрыва вкуса. А для подачи не нужны ни бокал, ни лёд.

Для разработки таких капсул Glenlivet привлёк стартап Notpla. Эта компания занимается созданием биоразлагаемых упаковок, чтобы сократить количество пластиковых отходов. За наполнение капсул отвечал бармен-миксолог Алекс Кратена.

"Когда мы впервые увидели коллекцию капсул Glenlivet, мы поняли, что хотим участвовать в разработке — коктейльные капсулы уникальны и расширяют границы того, как можно подавать напитки".

Всего в лимитированной капсульной коллекции три вида коктейлей: цитрусовый, древесный и пряный. Все они на основе виски.