Закон о защите данных может оставить европейцев без американских СМИ

28 мая, 16:24
Закон о защите данных может оставить европейцев без американских СМИ
https://www.zdnet.com/article/gdpr-an-executive-guide-to-what-you-need-to-know/
25 мая в ЕС вступил в силу закон 2016 года о защите персональных данных GDPR. Компании будут штрафовать, если они не предупредят и не спросят пользователя о согласии на сбор его данных.

25 мая в Европейском союзе вступил в силу закон 2016 года "О защите данных". После скандалов с утечкой и принудительным сбором данных пользователей Facebook и Google, на территории Европы компании обязаны уведомить пользователя о том, что они хотят использовать его персональные данные, а также получить его согласие.

Если компания не соблюдает этот закон, то её ждут огромные штрафы - до 20 миллионов евро (можно заменить на 4 процента от годового оборота - суд выберет наибольшую сумму).

Некоторые американские компании и СМИ уже начали уходить из ЕС - например, Los Angeles Times, Chicago Tribune, New York Daily News и Baltimore Sun.

USA Today и Washington Post разместили уведомления о том, что они всё ещё собирают данные пользователей со своего веб-сайта.

Европейцы отреагировали на новый закон положительно.

"Пусть ваши почтовые ящики будут полны, а данные - в безопасности"

Перед тем как я напишу своё имя на доске, я должен узнать, как вы собираетесь использовать мои данные

Но многие всё равно будут скучать по привычным сайтам и приложениям, которые в скором времени могут прекратить свою работу в Европе.

В честь закона о защите данных в офисе играет особый плейлист. Там есть такие хиты, как Не оставляй меня, Когда я увижу вас снова и, Пожалуйста, не уходите