"Властелин колец" возвращается в Новую Зеландию, но уже как сериал

18 сентября, 9:53
"Властелин колец" возвращается в Новую Зеландию, но уже как сериал
Reuters
Amazon начинает съёмки своего сериала по мотивам "Властелина колец". Говорят, он расскажет о приключениях молодого Арагорна. Путешествовать он будет, как и в оригинальной трилогии, по Новой Зеландии.

Amazon Studios, которая займётся съемками сериала на основе знаменитой фэнтези-саги "Властелин колец", определилась с местом для съемок. Выбирать было из чего: либо Шотландия, либо Новая Зеландия. И первая страна долгое время оставалась в фаворитах. Но неопределенность статуса из-за предстоящего Брексита отпугнула шоураннеров.

Власти Новой Зеландии очень рады. Министр экономического развития страны, Фил Твайфорд сообщил, что проект создаст новые рабочие места и привлечёт значительные зарубежные инвестиции.

Сервис потокового вещания от Amazon хочет продолжит пожинать плоды огромного успеха оригинальных фильмов Питера Джексона, снятых по мотивам книг Дж. Р. Р. Толкиена.

Представители Amazon заявили, что уже началось предварительное производство, а съемки в Окленде начнутся в ближайшие месяцы.

"Когда мы искали место, в котором мы могли бы воплотить в жизнь первозданную красоту Второй эпохи Средиземья, мы знали, что нам нужно найти что-то величественное, с нетронутыми берегами, лесами и горами".

Съёмки трилогий "Властелин колец" и "Хоббит" вызвали в своё время туристический бум в Новой Зеландии. А ещё масштабное производство превратило небольшую киноиндустрию Новой Зеландии в мирового лидера, в том числе в области цифровых спецэффектов. Так что Amazon выбирал, ориентируясь не только на волшебные пейзажи.