В Индонезии сепаратисты устроили протесты и подожгли парламент (фото)

21 августа, 19:04
В Индонезии сепаратисты устроили протесты и подожгли парламент (фото)
Папуасские сепаратисты протестуют против официальных властей Индонезии. Они устроили массовые демонстрации, беспорядки и столкновения с полицией. А всё из-за расизма.

В Папуа, автономной провинции Индонезии, тысячи местных сепаратистов вышли на улицы с протестами. Они перекрыли дороги в аэропорт, разгромили рынок и подожгли несколько зданий (парламент в том числе).

Reuters

Беспорядки вспыхнули после того, как 43 папуасских студента выгнали с церемонии в честь Дня независимости Индонезии и доставили в полицейский участок. Эти студенты якобы проявили неуважение к национальному флагу. Студентов вскоре освободили, но правозащитники заявили о жестоком обращении с задержанными и ужасных расистских оскорблениях в их адрес.

Это вызвало ярость у жителей Папуа, многие из которых хотят независимости от Индонезии, и привело к массовым протестам.

Reuters

Чтобы усмирить разъярённых папуасов, власти дополнительно отправили в регион 1 200 полицейских.

Reuters

Но это не помогло — всё закончилось столкновениями с полицией. В итоге, протестующих разогнали слезоточивым газом. Доступ к интернету в провинции ограничили, чтобы сепаратисты перестали распространять ложную информацию, подстрекать к дальнейшим беспорядкам и сеять в стране панику.

"Эти меры необходимы, чтобы предотвратить больший беспредел, чтобы массовые демонстрации не превратились в нечто анархичное."