Роскомнадзор будет использовать новые технологии для борьбы с Telegram. Ну-ну

25 мая, 17:42
Роскомнадзор будет использовать новые технологии для борьбы с Telegram. Ну-ну
РИА Новости
Роскомнадзор эволюционирует, как Пикачу - в Райчу. Теперь для борьбы с Telegram будут использоваться новые технологии. Блокировать всё подряд больше не будут.

Глава ведомства Александр Жаров заявил, что теперь никаких массированных блокировок IP-адресов больше не будет. Дальнейшая борьба станет исключительно точечной. Так что ни один законопослушный гражданин не сможет упрекнуть Роскомнадзор.

Всё ведь делается на благо граждан. Например, результаты оперативно-розыскной деятельности подтвердили, что все последние теракты координировались через Telegram. Доказательства этого, правда, Жаров раскрывать не стал.

Ранее Роскомнадзор старался заблокировать телегу так рьяно, что попутно скосил почти всё, кроме того, что хотел. Теперь ведомство готово и помочь восстановиться, и в суд пойти.

«Есть данные о пострадавших порядка 400 компаниях. В значительной степени это решается сменой IP-адресов. Мы готовы помогать, если компания не может сделать это самостоятельно. Если кто-то намерен с нами судиться, мы к этому готовы»