Разрешение на смену памперса: как совет эксперта взорвал мамские форумы

25 мая, 17:03
Разрешение на смену памперса: как совет эксперта взорвал мамские форумы
Эксперт по сексуальному воспитанию заявила, что у младенцев нужно спрашивать разрешения, прежде чем менять им подгузники. Теперь против неё объединились все мамочки с форумов про годовасиков.

Журналисты ABC News брали интервью у Деанне Карсон и собирались обсудить с ней тему домогательств к детям и методов борьбы с этим негативным явлением. Она является специалистом в области сексуального воспитания и основательницей Body Safety Australia. Её организация уже несколько лет работает с детьми, родителями и учителями и продвигает концепцию согласия. Но разговор с экспертом повернул в другую сторону.

Согласие, по мнению Карсон, нужно во всём. В связи с этим она привела нестандартный пример схемы общения родителей с маленькими детьми: нужно установить с младенцем визуальный контакт и спросить его, не против ли он, что ему поменяют подгузник.

При этом эксперт отметила, что чадо вряд ли ответит на такой вопрос, но может подать невербальный сигнал согласия. При таком подходе он будет понимать, что его реакция важна и только он сам может решать, что делать со своим телом.

Эксперт в тот момент и не подозревала, к чему приведут её слова. В сети реакция набрала такие обороты, что некоторые даже угрожали женщине расправой.

Менее агрессивные пользователи попросту троллили советчицу. Так, например, кто-то написал, что спросил своего младенца ещё три дня назад разрешения на смену памперса. Но ответа от чада так и не поступило, и в доме теперь повсюду фекалии.

Другие задаются вопросом, есть ли у Карсон вообще собственные отпрыски. Одна мать семерых детей рассказала, что уже 15 лет меняет подгузники. За всё это время ни один из её детей не возразил ей во время этой процедуры. Чем меньше опыта, тем больше советов, подытожила она.

Сама Карсон написала длинный коммент по теме, мол, её не так поняли. И разложила свою концепцию более подробно. Но свою страничку в Facebook всё равно удалила.