Старый добрый Фримен, ну как так? 16 человек обвинили актёра в домогательствах

25 мая, 13:04
Старый добрый Фримен, ну как так? 16 человек обвинили актёра в домогательствах
https://cont.ws/@handusenko/721370
24 мая актёр Морган Фримен принёс извинения из-за обвинений в неподобающем поведении. 16 человек (половина - женщины) рассказали о домогательствах на съёмках и в турне со стороны Фримена.

Скандал с продюсером Харви Вайнштейном и кампания против харрасмента #MeToo запустили цепную реакцию обвинений в домогательствах в Голливуде. Кевин Спейси, Луи Си Кей, Билл Косби, а теперь - Морган Фримен ("Побег из Шоушенка", "Брюс Всемогущий", "Семь").

24 мая актёр публично извинился после того, как его обвинили в домогательствах и неподобающем поведении 16 (!) человек. Половина из них - женщины.

Одна из ассистенток Фримена, работавшая на съёмках комедии "Уйти красиво" в 2017 году, обвинила 80-летнего актёра в домогательствах. Он постоянно касался её, пытался задрать ей юбку и интересовался, носит ли она нижнее белье.

Член съёмочной группы фильма "Иллюзия обмана" 2013 года сказала, что все на площадке знали, что если где-то рядом Морган Фримен, то женщинам не стоит надевать блузки с глубоким вырезом или обтягивающие юбки. Фримен не раз глазел на их грудь и просил их покружиться перед ним.

В ответ Фримен извинился и сказал, что у него не было намерений поставить кого-либо в неловкое положение ("просто посмотрю, носите ли вы бельё, дамочка, что такого?").