"Штурм Зоны 51": шутка, которая почти вышла из-под контроля (мемы)

27 июля, 18:12
"Штурм Зоны 51": шутка, которая почти вышла из-под контроля (мемы)
Почти два миллиона человек заинтересовались мероприятием "Штурм Зоны 51", которое появилось на Facebook в конце июня. Что это такое и почему это может быть опасно?

Появление военной базы "Зона 51" связано с разработкой самолета-разведчика U-2. В ноябре 1954 года президент США Дуайт Эйзенхауэр утвердил секретную разработку высотного разведывательного самолета. Для начала работ было необходимо отыскать удаленное, скрытое место для обучения и тестирования летательного аппарата. Такое место нашлось в пустыне на юге Невады возле соляной равнины, известной как Грум-Лейк, которая во времена Второй мировой войны была полигоном для испытаний воздушной артиллерии.

И сейчас на ней разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа, а после одобрения всеми инстанциями, включая ЦРУ, разработки используются на обычных военных базах.

Но правительство крайне неохотно признало существование этой базы и никакой менее расплывчатой информации о том, что там находится — нет. Легенды гласят, что "Зона 51" — самая сверхсекретная военная база США. И неспроста.

Существует огромное количество теорий о том, что там скрывается на самом деле. В основном, все эти домыслы связаны с инопланетянами. Мол, контакт с внеземными цивилизациями уже был установлен, но правительство США скрывает в закромах "Зоны 51" и инопланетный корабль, и его пилотов. Всем интересно, правда это или нет.

Любопытным надоели неизвестность и вопросы без ответов. Так, в Facebook появилась встреча "Штурм зоны 51. Всех нас не остановить". Создатели события предлагают всем желающим собраться у туристического места Alien Center, а потом всем вместе побежать к базе.

Шутка завирусилась настолько, что мероприятием заинтересовались более 3 миллионов человек: 1.9 миллионов отметились, что придут, а ещё 1.4 миллиона следят за событием.

В описании мероприятия организаторы отметили, что

"Если мы будем бежать, как Наруто, то окажемся быстрее их пуль"

Выглядеть это должно как-то так:

Событие породило огромное количество мемов.

Про "Штурм Зоны 51" писали даже знаменитости.

На пути в "Зону 51", чтобы предупредить семью о готовящемся вторжении людей.

Лысый из Brazzers тоже в деле.

А рэпер Lil Nas X даже выпустил анимационный клип про штурм. По состоянию на 17 июля видео занимало пятое место в чарте YouTube, его просмотрели 3 миллиона человек. К 27 июля видео посмотрели более 8 миллионов.

Намечающееся событие обсуждалось так бурно, что чиновники из ВВС США не на шутку напряглись и выпустили официальное заявление.

"("Зона 51") является открытой тренировочной площадкой для военно-воздушных сил США, и мы отговариваем любого пытаться попасть в район, где мы обучаем американские вооруженные силы. ВВС США всегда готовы защищать Америку и ее собственность".

В зону не должно быть никаких вторжений, в злоумышленников можно стрелять на поражение. А вообще незаконное проникновение на территорию, прилегающую к военному объекту, влечёт за собой до одного года тюремного заключения и штраф в размере 5000 долларов США.

Сенатор Джеки Розен от штата Северная Каролина тоже предупредила, что не стоит туда соваться:

"Штурм любого объекта Министерства обороны небезопасен. Это небезопасно для тех, кто его охраняет, это небезопасно для того, что защищают".

И если вы подумали, что шутка исчерпает себя и закончится в интернете, то нет, всё куда интереснее. На 20 сентября в некоторых отелях недалеко от "Зоны 51" все места уже забронированы. Кто-то действительно собирается приехать к военной базе в 3 часа утра 20 сентября.

Но пока до сентября ещё далеко, американские приюты для животных решили воспользоваться случаем и найти хозяев "инопланетным" питомцам в шапочках из фольги и с рожками.