История одного фейла: мексиканский мэр прикинулся бомжом, чтобы получить помощь

9 июля, 14:00
История одного фейла: мексиканский мэр прикинулся бомжом, чтобы получить помощь
Граждане мексиканского города жаловались мэру, что чиновники плохо работают. Мэр не знал, кому верить, и решил всё проверить сам: переоделся в бездомного инвалида. Что из этого вышло?

Карлос Тена, мэр мексиканского города Куаутемок в провинции Чихуахуа, решил проверить, как на самом деле сотрудники социальной защиты помогают бездомным людям.

Мэр объяснил, что решился на этот эксперимент после многочисленных жалоб на плохую работу чиновников:

"Я решил сделать это, потому что я не знал, кому верить, гражданам или своим сотрудникам".

Два месяца градоначальник готовился к "секретной операции". В один прекрасный день он надел вещи пострашнее да погрязнее, надел темные очки, облепился пластырями, чтобы выглядеть как можно более дряхлым, и уселся в инвалидную коляску.

Сначала глава города направился в управление социального развития, чтобы подать запрос на получение продовольственной помощи. Там ему никто не помог ни с перемещением по зданию, ни с заполнением анкет. И вообще все были равнодушными и хотели поскорее от него избавиться.

Затем мэр отправился в отделение собственной администрации. Туда, как оказалось, может попасть далеко не каждый. Сотрудники не смогли его впустить, потому что не знали, где искать ключ от подъемника для пассажиров в инвалидном кресле.

Когда Карлос Тена окончательно разочаровался в работе администрации, он встал с коляски и пошёл. Пошёл на срочное совещание распекать сотрудников.

"Я расстроен поведением сотрудников, которые работают в администрации и в управлении, получают зарплату от государства и при этом плохо обращаются с гражданами".