Легальная угроза: у правых экстремистов в Германии почти 2 000 единиц оружия

24 мая, 15:23
Легальная угроза: у правых экстремистов в Германии почти 2 000 единиц оружия
Почти 2 000 единиц оружия легально находятся в руках праворадикалов в Германии. До правительства дошло, что это угроза, на которую оно раньше не обращало внимания.

1 200 так называемых рейхсбюргеров и 750 правых экстремистов законно владеют оружием в ФРГ. Рейхсбюргеры – участники националистического движения в Германии, которые не признают ФРГ как государство и утверждают, что Германский Рейх продолжает существовать.

Ранее спецслужбы не обращали своё внимание на это как на потенциальную угрозу. В апреле правительство Германии говорило, что в стране среди правых всего 26 потенциально опасных лиц. Среди исламистов, кстати, эта цифра перевалила за 700.

Теперь в Берлине считают немецких правых серьёзной проблемой. На сегодняшний день правые террористические группы состоят из людей, которые ранее не вызывали подозрений у спецслужб.

Чиновники уже вовсю занимаются изъятием разрешений на оружие. С ноября 2016 г. недействительными признали 450 удостоверений. У рейхсбюргеров, правда, забрали пока только 59 удостоверений.

Призрак вооружённых нацистов бродит по Германии. Будьте осторожны.