Юлия Скрипаль жива-здорова. Наконец дала первое интервью

24 мая, 13:18
Юлия Скрипаль жива-здорова. Наконец дала первое интервью
РИА Новости
Юлия Скрипаль дала интервью впервые после отравления. Она говорит, что с ней все хорошо, но Россия ей не верит. В Кремле считают, что на нее оказывают давление.

Юлия Скрипаль впервые после отравления нервно-паралитическим веществом дала интервью. Беседа состоялась 23 мая с агентством Reuters.

Девушку и ее отца – бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля –обнаружили без сознания 4 марта в Солсбери. Британия немедленно обвинила в организации отравления Россию, но весомых доказательств так и не обнародовала.

В своем интервью Юлия не озвучивает предположения, кто мог быть причастен к этому. Они рассказала о лечении. Процесс выздоровления был мучительным и болезненным. И сейчас она хочет сделать все возможное для того, чтобы помочь своему отцу прийти в норму.

Также она поблагодарила Посольство России за проявленное участие. Сейчас она не желает принимать помощь от России, но в будущем хотела бы вернуться на родину. При этом, как и в письме, Юлия заверила всех, что на нее не оказывается давление и то, что она говорит, никто не навязывал ей.

Интервью уже посмотрели в Кремле и особо не поверили в него. 

Показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст.

Такой комментарий можно найти на сайте российского посольства в Британии.

Прокомментировал запись и Дмитрий Песков:

Мы не можем быть до конца уверены, в каком состоянии она находится, оказывается ли на нее какое-то давление, где она находится.