Редкие кадры роскоши из Северной Кореи: отель для пилотов истребителей - огонь!

24 мая, 12:26
Редкие кадры роскоши из Северной Кореи: отель для пилотов истребителей - огонь!
РИА Новости
Иностранные журналисты собрались в КНДР, чтобы увидеть демонтаж ядерного полигона Пунгери. Думали, что их будет ждать гостиница времён СССР, но поселили в отеле 5 звёзд. Фото победы капитализма здесь.

23 мая иностранные журналисты собрались в Северной Корее, чтобы увидеть демонтаж ядерного полигона Пунгери на севере страны. 

Из-за того, что все привыкли к видам знаменитой площади Ким Ир Сена в Пхеньяне (только там и разрешено фотографировать в КНДР), фото отеля, куда поселили журналистов, поражают.

Этот отель предназначен для пилотов истребителей - там они отдыхают. Обслуживание и вид из окна - как у пятизвёздочного отеля на капиталистическом Западе. Пляж, расположенный в десятках метров от отеля, уже готовят к приезду иностранных туристов в следующем году.

Еда журналистов тоже удивила, никакого дефицита - на завтрак предлагаются свежие фрукты, а на ужин - крабы. Даже можно попробовать жареную черепаху. Сервиз серебряный - кажется, что журналистов приняли за каких-то селебрити. 

Единственное, что не понравилось - это закуски в номере. По мнению журналиста RT, закусывать Camus XO "консервами, солёной и очень вонючей рыбой" не очень-то хорошо.