В Канаде турист случайно вскрыл сейф, который не могли открыть 40 лет (фото)

9 июня, 10:42
В Канаде турист случайно вскрыл сейф, который не могли открыть 40 лет (фото)
Посетитель местного музея в провинции Альберта открыл сейф, который музейные работники не могли открыть 40 лет. Он случайно подобрал ключ. Внутри были документы и записная книжка официантки.

Стивен Миллс с семьёй отдыхал в городе Вермилион, Канада. Вечером они захотели посетить местный музей. Несмотря на то, что он уже закрывался, работники музея любезно согласились показать им местные реликвии.

Vermilion Heritage Museum
Vermilion Heritage Museum / Stephen Mills

Когда Миллс подошёл к старинному сейфу, ему объяснили, что его передали музею очень давно и так и не смогли открыть. Над загадкой сейфа бились более 40 лет. Стивен открыл его за пару минут:

"Я просто опустился на колени и услышал, как внутри работает механизм. Я подумал: попробуем 20, 40, 60. Просто типичная комбинация, три раза вправо, два раза влево, повернул ручку и дверь открылась".

Stephen Mills

Несмотря на значимость открытия, внутри сейфа не было ничего замечательного: только старые документы, блокнот официантки и чек. 

Момент триумфа
Момент триумфа / Stephen Mills

Сотрудники музея и лично директор выразили Миллсу благодарность: оказалось, что музей уже собирались закрыть, потому что туда никто не заходил. Благодаря Миллсу историей заинтересовались СМИ, и у музея появился шанс снова привлечь посетителей.