Союзмультфильм планирует сделать из Кеши стендапера (пощадите!)

23 мая, 16:02
Союзмультфильм планирует сделать из Кеши стендапера (пощадите!)
РИА Новости
Киностудия "Союзмультфилмьм" вознамерилась актуализировать ещё один мультфильм для современной аудитории. Планируется выпуск продолжения "Возвращения блудного попугая" про приключения попугая Кеши.

"Союзмультфильм" запустил свои руки в старые советские мультфильмы и не хочет их оттуда вынимать. Сначала под удар попало "Простоквашино", а теперь и "Возвращение блудного попугая". Мультфильм про приключения попугая Кеши, который живет у школьника Вовки и сталкивается с реалиями перестроечной России, выпустили в 1984 году. Теперь Союзмультфильм хочет актуализировать сюжет для современной аудитории.

По словам председателя правления Юлианы Слащевой, новый Кеша будет стендапером.

Сценарий для продолжения пишет автор оригинального сценария старого мультфильма - Александр Курляндский. Планируется, что продолжение будет в двух форматах: анимационный сериал и полнометражный фильм в 2D и 3D. Это будет первый крупный коммерческий проект студии. Примерную стоимость оценивают в 200-300 миллионов рублей.

До конца текущего года Союзмультфильм намерен ещё выпустить игры, стикеры и обучающий контент на основе 3D моделей самых популярны персонажей.