Lego City выпускает новый набор про раскопки, но ученые не рады

23 мая, 14:22
Lego City выпускает новый набор про раскопки, но ученые не рады
РИА Новости
Lego анонсировало новый набор. В этот раз про работу палеонтологов и археологов. Настоящие ученые рады, но говорят, что на правду не похоже.

Компания Lego готовит к выходу набор для проведения раскопок. Конструктор, который поступит в продажу 1 августа, содержит разную технику - полярные станции, снегоходы, грузовики, самолет и вертолёт, пилы и отбойные молотки. Ну и, конечно, "экспонаты" - мамонтов и саблезубых тигров.

Настоящие палеонтологи оценили, что Lego популяризирует их работу, но им не понравилось, что всё в наборе далеко от правды. Кроме снегоходов. Это благо в работе палеонтологов и археологов присутствует.

Ученые сказали, что они не летают на самолётах-вертолётах, а их основное транспортное средство в условиях вечной мерзлоты - собачья упряжка. В качестве инструментов используются кирка и лопата. У большинства исследователей просто нет финансирования для использования такой техники, как в конструкторе.

Находки, которые удаётся откопать, выглядят как полуразложившиеся зомби. Реальность выглядит далеко не так привлекательно, как в наборах Lego.