За игрушки платят $100 млн - Fortnite обещает озолотить победителя турнира

23 мая, 13:04
За игрушки платят $100 млн - Fortnite обещает озолотить победителя турнира
РИА Новости
Победителя кибертурнира игры Fortnite ждёт банк в $100 млн! Fortnite может стать самой успешной киберспортивной игрой в мире из-за огромного призового фонда. Расчехляйте джойстики, геймеры!

Видеоигра Fortnite, ставшая популярной в 2017 году, проводит кибертурнир - впрочем, сейчас этим никого уже не удивишь. Но она может стать самой успешной игрой в киберспорте из-за своего призового фонда - на кону 100 миллионов долларов! До этого самый крупный банк турнира был у DOTA - 38 миллионов долларов.

Игру выпустила студия Epic Games, и она стала крупнейшей онлайн-игрой со времён PokemonGo (помните это сумасшествие). Игра бесплатная, доступна на консолях Xbox и PlayStation, а также на компьютерах и мобильных устройствах Apple. Для Android её тоже скоро выпустят.

Сюжет довольно простой: после всемирного шторма, который уничтожил 98 процентов населения планеты, игроки должны выжить - собирать ресурсы, выполнять миссии, бороться с зомби. В команде могут играть до 4-х человек.

Согласно последним данным Epic Games, в январе 2017 года в Fortnite играли 45 миллионов человек. В конце 2017 года студия выпустила дополнение "Battle Royale"  - там онлайн могут сражаться около сотни игроков. Выигрывает тот, кто выстоит до конца.

В июне Fortnite устроит турнир в Лос-Анджелесе с участием 50 знаменитостей и 50 лучших Youtube-блогеров и стримеров Twitch. А тут ещё и фонд в 100 миллионов долларов. Epic Games такие epic.