Российские футболисты чисты. FIFA завершило расследование

23 мая, 13:01
Российские футболисты чисты. FIFA завершило расследование
РИА Новости
Международная федерация футбола завершила антидопинговое расследование в отношении футболистов российской сборной на ЧМ-2018. Все допинговые пробы отрицательные.

После обнародования второй части доклада Макларена в декабре 2016 года, стало известно, что в нем были упомянуты и фамилии некоторых футболистов. Это послужило поводом для начала расследования со стороны ФИФА.
Для начала они подтвердили, что все допинговые пробы российских футболистов, взятые на Чемпионате мира-2014 и Кубке конфедераций-2017, были отрицательными. 

В первую очередь расследование проводилось в отношении игроков, которые примут участие в ЧМ-2018. 

Все доказательства, представленные Маклареном, были тщательно пересмотрены. Расследования проводили специалисты Антидопингового департамента ФИФА и независимые юристы. Запрашивалась оценка независимых экспертов и проведение криминалистической экспертизы на наличие следов подозрительного вскрытия хранящихся  пробирок. ФИФА ещё пыталась связаться с Родченковым, но сразу не вышло. ВАДА также предоставляло дополнительные сведения. В общем, все подошли к делу очень серьезно.

И 22 мая 2018 года Международная федерация футбола, наконец, завершила всестороннее расследование в отношении футболистов, которые войдут в состав сборной РФ на ЧМ-18. Все чисты. Ура.

А теперь играйте!