В Иране арестовали 30 человек за занятия йогой: они были в "неприличной одежде"

25 мая, 12:43
В Иране арестовали 30 человек за занятия йогой: они были в "неприличной одежде"
Reuters
На севере Ирана полиция арестовала 30 человек за то, что они занимались йогой. Сами практики в Иране не одобряют, а эти люди были ещё и в "неподобающей одежде". Асаны должны выполняться в чадрах.

Сотрудники отдела по предупреждению преступности судебной системы Голестана, Иран, сообщили об аресте 30 человек: их забрали прямо с занятия по йоге, а на преподавателя прокуратура завела отдельное дело. 

Оказалось, что у этого мастера не было лицензии преподавателя. Но правоохранительные органы больше возмутило не это: занятия проводились в "неподобающей одежде". И вообще — в Иране не очень-то любят все эти духовные практики и шаманские пляски.

Если попадёшься на запрещёнке — уедешь в тюрьму.

В Иране запрещены смешанные виды спорта. А йога является законной лишь тогда, пока в группе занимаются только мужчины или только женщины, одетые "по правилам" (лицо и тело должны быть закрыты).

В 2017 году Али Мадждара, президент иранской Федерации "Спорт для всех", при поддержке министерства спорта Ирана запретил деятельность, которая включает ритмические движения и танцы, такие как зумба.