В армии Южной Кореи появятся боевые птицы, змеи и насекомые. Это будут роботы

15 мая, 16:46
В армии Южной Кореи появятся боевые птицы, змеи и насекомые. Это будут роботы
Южная Корея разрабатывает военных роботов будущего: они имитируют движения и способности птиц, змей, морских обитателей и даже насекомых. Этих робо-животных планируют использовать в боевых действиях.

В Южной Корее число молодых людей призывного возраста сокращается: рождаемость в стране падает, а молодые корейцы всё чаще стараются уклониться от военной службы. Людских ресурсов в армии недостаточно, но кто-то же должен воевать, поэтому южнокорейская администрация программы оборонных закупок посчитала, что пора бы задействовать роботов. Но обычными роботами, похожими на людей, никого уже не удивить, поэтому корейцы решили создать боевых робо-животных.

Инженерам поручили разработать новое поколение биороботов — роботов, которые могут имитировать форму, движения и другие характеристики живых существ. Для помощи вооруженным силам страны создадут роботизированных насекомых, птиц и водных обитателей. Конструкторы обратили внимание на то, как дикие животные способны выживать даже в трудных условиях. Эту способность они хотят передать своим роботам:

[эти] животные в течение миллионов лет умели приспосабливаться и выживать в самых разных природных условиях... Разработка вдохновлена миром природы. 

Первые образцы новых роботов появятся в армии у уже в 2024 году. Для начала их будут использовать в разведывательных и поисково-спасательных операциях, например, робо-птицы смогут отслеживать ситуацию с высоты, а робо-змеи проникать в труднодоступные места. А в случае военного конфликта роботизированных животных, возможно, будут задействовать и на поле боя. 

"Биометрические роботы изменят правила игры в будущих войнах".