Путин подарил Меркель цветы. Немецкие СМИ посчитали это оскорблением

22 мая, 18:00
Путин подарил Меркель цветы. Немецкие СМИ посчитали это оскорблением
На встрече в Сочи 18 мая президент России Владимир Путин подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель букет. Немецкая газета Bild посчитала это политическим оскорблением. Здесь Лаврова очень не хватает.

18 мая в Сочи президент России Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин поприветствовал Меркель и подарил ей букет. Канцлеру, судя по улыбке, цветы понравились.

Немецкое издание Bild посчитало, что дарить цветы женщине-лидеру государства можно посчитать завуалированным политическим оскорблением.

Bild Ангелу Меркель не поддерживал - напротив, осудил готовность Берлина покупать российский газ, а не противостоять Москве. Но за канцлера всё же вступились, заявив, что букет был оскорблением Германии, попыткой Путина подорвать лидерство Меркель, так как президент рассматривал её как женщину, а не как равного партнёра.

Российские СМИ и эксперты жёстко отреагировали на это заявление - они доказывали, что Путин и Меркель были равны в Сочи.

Вышедший в отставку глава протокола в Кремле сказал, что, если кому-то не нравятся российские правила хорошего тона, "он может сам раздать им подарки".

Ну, если букет - это оскорбление, то Владимира Путина можно считать серийным преступником. Только взгляните:

вот Владимир Путин встречает с цветами президента Хорватии Колинду Грабар-Китарович

и снова (боже, на глазах у всех!) дарит букет Ангеле Меркель!

Путин успел оскорбить жену Тони Блэра Шери и даже Королеву Нидерландов Беатрикс.

Бедная королева явно не ожидала такой открытой маскулинной провокации.

А если серьёзно - Владимир Путин не хотел никого провоцировать и оскорблять. Он просто любит дарить людям (вне зависимости от пола) цветы.