Как сорвать пары в университете с помощью одного фрукта: инструкция из Австралии

13 мая, 11:50
Как сорвать пары в университете с помощью одного фрукта: инструкция из Австралии
Фрукты могут быть божественно вкусными, но вот запах не всегда будет таким же прекрасным. Недаром в Азии короля всех фруктов — дуриан — нельзя приносить в общественные места. В Австралии пока можно.

Пожарно-спасательные команды в столичной территории Австралии Канберра получили сигнал о сильном запахе газа в библиотеке Университета Канберры.

Все студенты и сотрудники библиотеки были немедленно эвакуированы. Экстренные службы заявили, что на территории проводятся поиски опасных материалов и берутся пробы воздуха. Целый час спасатели искали источник утечки газа.

Итог поисков был не таким опасным, как можно было представить. Оказалось, что во всём виноват дуриан — очень вкусный и очень вонючий фрукт. Кто-то из сотрудников библиотеки или студентов выбросил его в мусорную корзину около вентиляционного отверстия.

Это уже второй раз за год, когда дуриан приводит к массовой эвакуации в университетах Австралии. В апреле пришлось эвакуировать около 600 сотрудников и студентов Мельбурнского королевского технологического университета. Почти 40 пожарных и спасателей искали в кампусе утечку газа, а нашли фрукт в шкафу.