Binance ограбили хакеры: виртуальную биржу обнесли на $41 миллион

8 мая, 15:23
Binance ограбили хакеры: виртуальную биржу обнесли на $41 миллион
Reuters
Гонконгскую криптовалютную биржу Binance ограбили хакеры. Всего они вывели с площадки около 7 000 биткоинов. Это равноценно 41 млн долларов. Биржа пообещала вернуть деньги пострадавшим.

Binance — это виртуальная биржа со штаб-квартирой в Гонконге, где хранится множество видов и единиц криптовалюты. И всего за пару минут хакеры ограбили её на 41 миллион долларов. 

Злоумышленники вывели 7 000 биткоинов, и теперь все операции на бирже приостановлены. По данным Binance, хакеры использовали различные методы взлома: они развернули вирусную и фишинговую атаки для получения информации о безопасности. В конечном итоге им удалось получить доступ к курсу "hot wallet", где биткоины были доступны для проведения сделок. Там лежало около 2 процентов всей криптовалюты, которая хранится в Binance.

Расстроенным и ограбленным вкладчикам биржа пообещала возместить все потерянные средства: их выведут из специального фонда. Хакеров системы безопасности Binance не смогли остановить:

"К сожалению, мы не смогли заблокировать вывод средств до того, как он был выполнен. После этого в нашей системе сработали различные сигналы тревоги. Сразу после мы прекратили все изъятия".

Вероятно, к нормальной работе биржа вернётся только на следующей неделе. Исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао пообещал пользователям, что компания улучшит систему безопасности, чтобы предотвратить подобные взломы. Он также обратился к другим биржам с просьбой блокировать те биткоины, которые придут к ним со взломанных у Binance кошельков — так есть шанс сделать их "бесполезными".