Волосатый иск: мусульманка отказалась эпилировать трансгендера

22 мая, 11:44
Волосатый иск: мусульманка отказалась эпилировать трансгендера
В Канаде трансгендер подала в суд на салон красоты. Сотрудница-мусульманка по религиозным причинам отказалась сделать ей эпиляцию.

Волосы стали предметом для иска в канадском городе Уинсор, а точнее нежелание от них избавлять. Случай произошёл в салоне красоты Mad Wax в марте этого года.

Недовольным клиентом оказалась трансгендер, которая ещё недавно была мужчиной. Клиент позвонила в салон, чтобы записаться на процедуру эпиляции. При этом она уточняла, обслуживают ли трансгендеров.

Единственной работавшей в тот день сотрудницей была женщина-мусульманка. По религиозным причинам ей нельзя прикасаться к мужчинам, за исключением членов её семьи. Об этом клиенту рассказал менеджер по телефону.

Бывший мужчина теперь требует от студии в судебном порядке компенсацию за моральный вред в размере 50 000 долларов (более трёх миллионов рублей). Менеджер и владелец салона Джейсон Каррутерс, в свою очередь, пояснил:

"Мы настроены положительно ко всем клиентам вне зависимости от их пола, гендерной идентичности или сексуальной ориентации. Но также - к нашим сотрудникам и уважаем их вероисповедание и чувства с учётом того, что они не желают предоставлять услуги эпиляции воском мужчинам или на их гениталиях".