Вместо КВН — час политинформации. Как прошли дебаты на киевском стадионе?

20 апреля, 10:15
Вместо КВН — час политинформации. Как прошли дебаты на киевском стадионе?
Reuters
В Киеве 19 апреля прошли дебаты двух кандидатов, вышедших во второй тур президентских выборов — Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Выборы уже завтра, а что с итогами дебатов и шансами кандидатов?

Планировалось, что каждый кандидат будет вещать со свой сцены на своей половине стадиона. Но перед началом дебатов Пётр Порошенко перебрался на сторону Зеленского, чтобы не перекрикиваться с оппонентом.

Жребий начать дебаты выпал Зеленскому. Он сказал, что хоть сам и голосовал за Порошенко в 2014 году, но ошибся, потому что тот не держит обещаний и потратил впустую пять лет жизни страны и граждан. Обвинил Порошенко в том, что он занимается наращиванием своих богатств, пока страна остаётся одной из самых бедных в Европе.

Зеленский даже встал на колени "перед каждой матерью, которая не дождалась сына с фронта". Петр Порошенко последовал его примеру, но только, если его оппонент встал на колени лицом к зрителям, то он — к ним спиной и поцеловал государственный флаг.

Reuters

Порошенко в своей вступительной речи сказал, что страной не должен управлять человек без опыта международных отношений вроде Зеленского. Хотя в его кандидатуре каждый может найти, что ему по нраву, потому что Зеленский — "красивая обертка" и непонятно, чего от него ждать.

"Вы не кот в мешке! Это в вашем мешке одни черные коты!"

А ещё Петр Порошенко припомнил оппоненту "партнёрство" с олигархом Коломойским. А Зеленский сказал, что если его изберут, то готов его и всех других партнёров отрезать от доступа к власти.

Зеленский в ходе дебатов не распространялся по поводу своей избирательной программы, а больше концентрировался на вопросах, связанных с социально-экономическим блоком работы Порошенко. В основном все вопросы, которые Зеленский задавал, он собрал в социальных сетях. 

В общем-то ни один из кандидатов не рассказал, как собирается урегулировать конфликт на востоке страны и как будет восстанавливать экономику.

По итогам, большинство пользователей соцсетей сошлись во мнении, что Порошенко только понизил свои шансы на победу. 

По данным социологических опросов Зеленский как был, так и остаётся фаворитом предвыборной гонки. Социологическая группа "Рейтинг" за день до дебатов опубликовала результаты опроса среди тех, кто намерен голосовать во втором туре и определился с выбором кандидата: 73 процента — за Зеленского, 27 процентов — за Порошенко.