Сара Коннор, готовься: Индия задумала создать Терминатора

Дата публикации: 21 мая 2018 г., 18:52
Сара Коннор, готовься: Индия задумала создать Терминатора
  • РИА Новости
Индия готовится к разработке боевого искусственного интеллекта. Каким может стать Терминатор в реальном мире?

Индия задумалась о разработке искусственного интеллекта для военных целей. Технология позволит наводить вооружение и атаковать, не привлекая в этому человека. Машина - не человек: не будет чувствовать ни сожаления, ни раскаяния, ни страха.

В активно распространяющихся по всему миру новых технологиях и ИИ власти Индии видят потенциальную угрозу для национальной безопасности. Поэтому Нью-Дели хочет идти в ногу с мировыми лидерами с сфере разработок ИИ. Для действий в этом направлении создана рабочая группа из 17 человек. Сейчас в их задачу входит подготовка плана действия для создания собственных автоматизированных боевых систем.

Искусственный интеллект может быть использован не только для наведения, но и для аналитики данных и улучшения логистики. А в некоторых случаях - заменить человека в бою.

Но морально-этический и правовой аспекты разработки полностью автоматизированных систем вооружения не стоит игнорировать. Остается открытым вопрос, можно ли вверять вопросы о жизни и смерти машинам. И какие последствия могут быть.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.