Сирия: боевики ушли и оставили после себя НАТОвское оружие

Дата публикации: 21 мая 2018 г., 18:27
Сирия: боевики ушли и оставили после себя НАТОвское оружие
Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦВПС) совместно с сирийскими военными обнаружили в провинции Хомс склады боевиков с оружием из стран НАТО.

Кроме того, на освобождённых территориях военные нашли подпольные цеха боевиков по созданию взрывчатых устройств, подземные тоннели и камеры для содержания заложников.

"Вы можете видеть здесь большое количество противогазов, оружия иностранного производства, в частности ПТУР Тоу-2", – рассказал представитель ЦВПС.

ПТУР Тоу-2 — американская противотанковая управляемая ракета. Она была принята на вооружение армии США в 1970-х годах. Позже её не один раз модернизировали. Сейчас это один из самых распространённых противотанковых ракетных комплексов в мире.

В апреле сирийская армия изъяла у исламистской группировки "Джейш аль-ислам"* в городе Думейр около десяти тысяч единиц оружия. Большая часть этого оружия была изготовлена в странах НАТО.

*Террористическая группировка, запрещённая в России

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.