Отменили, но не отпустили. Суд пересмотрит приговор Тесаку

Дата публикации: 21 мая 2018 г., 18:18
Отменили, но не отпустили. Суд пересмотрит приговор Тесаку
  • РИА Новости
Тесак, лидер национал-социалистического движения "Реструкт", продолжает сидеть в тюрьме, пока его уголовное дело идёт на пересмотр. Мосгорсуд отменил приговор Максиму Марцинкевичу после обжалования.

Возбуждение ненависти, разбой, хулиганство и порча имущества - такой букет из статей УК РФ получил Тесак в 2017 году. Приговорили его к 10 годам строгого режима. Но вот прошел почти год, и сегодня 21 мая 2018 года приговор отменили, но меру пресечения оставили. Дело направлено на пересмотр.

Кто такой Тесак? Это Максим Марцинкевич - национал-социалист, лидер общественного движения "Реструкт", "борец" с педофилией и наркоторговлей. Самые известные его акции "Оккупай-педофиляй" и "Оккупай-наркофиляй".

В ходе первой акции он устраивал "охоту" на педофилов. Во второй - акции протеста против распространителей наркотиков. Тесак со своими последователями нападал на людей, причастных к торговле наркотиками, и избивал их. В итоге один из потерпевших скончался от побоев.

Приговор был обжалован, потому что вина Тесака не подтверждается материалами дела. Так сочли адвокаты. Теперь дело будет направленно на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.