Группа защитников животных спасла 47 зверей из зоопарка в секторе Газа (видео)

8 апреля, 13:35
Группа защитников животных спасла 47 зверей из зоопарка в секторе Газа (видео)
Международная группа защитников животных Four Paws добилась освобождения 47 зверей из зоопарка Rafah Zoo. Там их содержали в жутких условиях. Теперь животных отвезут в безопасное место.

Зоопарк Rafah Zoo открылся в 1999 году в секторе Газа. С тех пор условия содержания животных там ухудшились до того, что находиться там стало просто опасно: так как территория постоянно подвергалась обстрелам, многие звери гибли от пуль и ракетных ударов. Остальных там просто мучали и морили голодом.

Когда стало известно, что одной львице вырвали когти садовыми ножницами, чтобы с ней могли играть посетители, международная группа защитников животных Four Paws решила действовать.

Сначала они создали петицию с требованием переместить зверей в более безопасное и подходящее место. Когда документ собрал 155 000 подписей, группа наконец добилась освобождения 47 животных.

Теперь львы, обезьяны, павлины и дикобразы будут жить в безопасности в заповеднике в Иордании. Им пришлось дать снотворное, пока их везли 300 километров через Израиль. Два спасённых льва позже уедут в Южную Африку.

Звери едут в Иорданию
Звери едут в Иорданию / Reuters

Правда, владелец зоопарка и местные жители не в восторге от того, что столько животных увезли от них:

"Зоопарк — единственное место, где мы могли отдохнуть. Это было единственное место, где можно было развлечь наших детей."

В зоопарке остались только птицы, но можно надеяться, что про них не забудут и тоже вызволят из клеток.