США и Китай объявили торговый мир. Трамп, правда, хотел большего

21 мая, 15:37
США и Китай объявили торговый мир. Трамп, правда, хотел большего
http://kgou.org/post/us-china-relationship-tense-hope-remains-harmonious-future
Китай закупит больше американских товаров (с/х, энергетика, промышленность и услуги), чтобы сократить торговый дефицит США. Только вот президент США Дональд Трамп хотел сократить дефицит на $200 млрд.

Китай и США договорились об увеличении закупок КНР американских товаров. Имеются в виду продукция сельского хозяйства, промышленности, энергетики, а также услуги.

Китай согласился закупить огромное количество дополнительной сельскохозяйственной продукции - это одно из лучших событий для наших фермеров за многие годы!

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ заявил, что одновременно обе стороны отказываются от увеличения пошлин в отношении товаров друг друга.

"Был достигнут консенсус о принятии эффективных мер по существенному сокращению торгового дефицита США в торговле с Китаем. Для удовлетворения растущих потребностей китайского народа и потребности в качественном экономическом развитии Китай значительно увеличит закупки товаров и услуг США. Это поможет поддержать рост и занятость в США",

- говорится в совместном американо-китайском заявлении по итогам переговоров. 

Это решение стало неожиданностью, потому что эксперты ожидали, что США и Китай начнут торговую войну - Трамп в целях сокращения дефицита в 375 миллиардов долларов на 200 миллиардов предложил жёсткие импортные тарифы на ряд китайских товаров, что вызвало ответную реакцию Китая.

В апреле Китай и США ввели 25-процентные тарифы на 50 миллиардов долларов импорта друг друга.Это негативно сказалось на торговых отношениях и экономиках двух стран.

Но после переговоров Китай заявил, что внесёт поправки в свои законы и правила, касающиеся интеллектуальной собственности, включая патентный Закон, чтобы стимулировать больше закупок из США. 

Правда, те самые 200 миллиардов, о которых говорил Дональд Трамп, нигде не упоминаются.