Поел и умер. Массовое отравление в Иране

Дата публикации: 21 мая 2018 г., 12:49
Поел и умер. Массовое отравление в Иране
  • РИА Новости
В Иране более 700 человек обратились в больницы с отравлением. 9 умерло, а 50 ждут пересадки печени. Что же такое они съели? Грибы.

В Иране более 700 человек отравились грибами. Девять человек уже умерло. Представители экстренной медицинской помощи подсчитали, что отравление было зафиксировано у 721 человека. Помочь удалось 523 жертвам отравления, а вот ещё как минимум 50 требуется пересадка печени. Они остаются в критическом состоянии.

Грибы выросли в горных районах страны после весенних дождей. Все они очень похожи на съедобные, почти не отличить. Ничего подозрительного в них не было.

Министерство здравоохранения Ирана просит не есть грибы, в съедобности которых можно хоть немного усомниться, и не трогать их. Некоторые настолько опасны, что их яд может проникать в кровь через кожу.

Также власти настоятельно не рекомендуют покупать грибы у уличных торговцев.
Тем храбрецам, кто все таки рискнул отведать грибов, а потом почувствовал боль в животе, тошноту, рвоту или сильное головокружение, советуют выпить много жидкости и немедленно обратиться к врачу.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.