Алексей "Вождь революции" Навальный учится программированию, пока сидит в тюрьме

Дата публикации: 18 мая 2018 г., 18:10
Алексей "Вождь революции" Навальный учится программированию, пока сидит в тюрьме
Алексея Навального за организацию митинга "Он нам не царь" в Москве 5 мая приговорили к 30 суткам в тюрьме. Теперь у него много свободного времени, и он решил освоить программирование на Python.

15 мая оппозиционного активиста Алексея Навального суд приговорил к 30 суткам ареста за повторное нарушения правил организации митинга и неповиновение полиции - 5 мая он как раз устроил акцию "Он нам не царь".

Теперь Навальный сидит, время тянется, и он решил изучить язык программирования Python. 

Навальный собирался изучать клингонский (язык из Star Trek), но всё же выбрал Python 3. По словам его друга, это "простой язык, который по силам даже жалкому гуманитарию".

Учить язык программирования без компьютера пока сложно.

"Изучение языка программирования в камере, без электронных устройств и доступа к интернету — штука своеобразная. Напоминает те душераздирающие фотографии: урок информатики в сельской школе Африки. Компьютера нет ни у кого, включая учителя, и он мелом на доске рисует стартовую страницу Windows",

- написал в своём блоге Алексей Навальный

На вейкборде кататься Навальному в тюрьме тоже запретили - они отказались обеспечить оппозиционера катером и подходящего размера водоёмом.

Так что скоро ждём апргрейда до "Мистера Робота".

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.