Поп-музыка за 30 лет "погрустнела", но вечеринки всё ещё в тренде

Дата публикации: 18 мая 2018 г., 17:31
Поп-музыка за 30 лет "погрустнела", но вечеринки всё ещё в тренде
Журнал Royal Society Open Science опубликовал исследование, согласно которому за последние 30 лет поп-музыка стала грустнее. Но зато (что странно) под неё стало удобнее танцевать. Порыдали и в пляс!

В научном журнале Royal Society Open Science опубликовали исследование, согласно которому жанр поп-музыки "погрустнел" за последние 30 лет. Но "песенки для вечеринок" всё ещё в топе!

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне проанализировали тренды в музыке и 500 000 песен, которые попадали в Топ-100 чартов Англии с 1985 по 2015 год.

Оказалось, что яркие и счастливые композиции за последние 30 лет перестали быть популярными, а вот тоскливые и печальные песни стали успешнее. Также потеряли популярность и "злые" песни. А ещё под современный поп удобнее танцевать.

Но те композиции, которые дольше всех держались в Топ-10, учёные отнесли к "счастливым", "подходящим для вечеринок", "живым" и "женским" (что бы за этим ни скрывалось).

"Публика, похоже, предпочитает более радостные песни, несмотря на то, что каждый год выпускается всё больше и больше грустных треков",

- говорится в исследовании.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.