Вот дерьмо! Отходы из Нью-Йорка застряли в маленьком городке в Алабаме

Дата публикации: 9 апреля 2018 г., 16:44
Вот дерьмо! Отходы из Нью-Йорка застряли в маленьком городке в Алабаме
  • РИА Новости
150 вагонов с коммунально-бытовыми отходами из Нью-Йорка застряли в городке Пэрриш. Жители обращаются к властям и Богу: "Боже, храни нас, если их не увезут до лета". Власти и Бог пока бездействуют.

Грузовые вагоны, заполненные результатами бытовой деятельности жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси, прибывали в Пэрриш, маленький городок в штате Алабама, начиная с января и до сих пор остаются там на запасных путях. Город с населением менее 1.000 жителей наполнила ужасная вонь.

"Ты не можешь посидеть на крыльце дома. Дети не могут выйти на улицу и поиграть, и спаси нас Господь, если это дерьмо всё ещё будет здесь, когда наступит жара", - негодует мэр Пэрриша Хизер Холл.

С апреля 2017 года Big Sky Environmental, частная свалка в соседнем Адамсвилле, утилизирует отходы из Нью-Йорка. Объемы отходов на утилизацию ограничены, поэтому то, что не успевают переработать, хранилось прямо в вагонах недалеко от городка Уэст-Джефферсон. Но местные власти наложили судебный запрет на железнодорожный отстойник Big Sky Environmental. Так ближайшим местом размещения вагонов с отходами стал Пэрриш: в какой-то момент там скопилось 252 контейнера.

Мэр Холл уже несколько месяцев пытается избавиться от токсичного груза - теперь его количество сократилось до 150 вагонов. Но чтобы полностью очистить город от запаха нечистот, понадобятся недели. Её обращения к государственным и федеральным чиновникам не принесли результата: ей ответили, что отходы не представляют опасности для здоровья жителей Пэрриша.

Многие государственные чиновники считают, что штат, который проголосовал за Дональда Трампа в 2016 году, заслуживает того, чтобы утонуть в экскрементах Нью-Йорка. Газеты и блоггеры тоже подхватили настроения чиновников.

"Жители Пэрриша, Алабама, жалуются на то, что поезд с десятью тоннами человеческих отходов из Нью-Йорка портит им жизнь. Это странно, потому что в прошлый раз они выбрали президентом огромный кусок дерьма"

"Не знал, что отходы перевозят поездами. Но трудно найти лучший пункт назначения, чем Алабама"

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.