Вне конфессий: христианин подарил мусульманам мечеть на Рамадан (фото)

Дата публикации: 18 мая 2018 г., 16:03
Вне конфессий: христианин подарил мусульманам мечеть на Рамадан (фото)
Индийский предприниматель Сайи Чериян решил сделать подарок своим мусульманским сотрудникам в Объединённых арабских эмиратах. Сам бизнесмен при этом христианин.

Мотив у Черияна был простой. Сотрудникам приходилось отдавать минимум по 20 дирхамов (около 350 рублей) каждую пятницу, чтобы попасть на молитву в ближайшую мечеть в городе Эль-Фуджайра.

"Я подумал, если построю мечеть рядом с их общежитием, они обрадуются", рассказал – предприниматель.

Сам Чериян приехал в ОАЭ в 2003 году с буквально несколькими сотнями дирхамов в кармане и начал развивать свой бизнес. Сейчас его состояние оценивают в 18 миллионов долларов.

В своё время бизнесмен построил церковь для своей христианской общины. Позже он понял, что многочисленные мусульманские сотрудники его компании из азиатских стран пользуются такси, чтобы доехать до места молитвы. Этот вопрос он решил исправить таким щедрым подарком к Рамадану.

В мечети помещаются 250 человек. Ещё 700 могут расположиться во дворе здания. Чтобы порадовать мусульманских сотрудников, Чериян потратил более 20 миллионов рублей на стройку.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.