Очумелые ручки: Моряк спасся, превратив свои джинсы в надувное плавсредство

10 марта, 15:27
Очумелые ручки: Моряк спасся, превратив свои джинсы в надувное плавсредство
У берегов Новой Зеландии спасли немецкого моряка. Он додумался надуть свои штаны и сделать из них подобие буйка, за который и держался. Власти трюком не впечатлились.

Арне Мерк вместе с братом должны были переправить 12-метровую яхту "Wahoo" из Окленда в Бразилию. Когда они двигались от Ольденбурга по восточному побережью Новой Зеландии, Арне случайно оказался за бортом. 

У него не было спасательного жилета — на нём были только футболка и джинсы. Брат попытался ему помочь: он бросил Арне спасательный жилет и верёвку. Но его уже отнесло от лодки, и он не успел ухватиться за канат или поймать жилет.

Однако, к счастью, Арне вспомнил трюк, которому он научился несколько лет назад: он снял джинсы, завязал узелки на концах штанин и надул их — для этого он положил джинсы, набрал в них воздуха, а потом толкнул под воду. Так у него и получился импровизированный буй, за который он держался, пока его не вытащили.

"Я видел это много лет назад и всегда думал, что если я когда-нибудь упаду за борт без спасательного жилета, я сделаю это."

Власти Новой Зеландии трюком не впечатлились: теперь они проводят проверку в отношении братьев и обвиняют их в том, что они не были готовы к опасному путешествию.