Больше бумажек для ЧМ-2018: болельщикам придётся оформлять временную регистрацию

Дата публикации: 17 мая 2018 г., 18:55
Больше бумажек для ЧМ-2018: болельщикам придётся оформлять временную регистрацию
  • РИА Новости
Всем, кто направляется в города проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 и планирует жить не в гостинице, нужно будет оформлять временную регистрацию. Не будет регистрации - будет штраф.

Если на Олимпиаду-80 в Москву пускали только по прописке, то на ЧМ правила немного другие. Болельщикам, которые поедут в города проведения матчей нужно будет оформлять временную регистрацию. Указ Президента, устанавливающий это правило, вступил в силу 12 мая.

Зарегистрироваться нужно в течение максимум трех дней после прибытия в город. Сделать это можно только лично, никаких электронных форм и упрощенных процедур. Помимо себя нужно принести заявление, паспорт и договор аренды. 

Эта участь ожидает всех: как иностранцев, так и россиян, вне зависимости от того, сколько дней гости планируют оставаться в городе. Если регистрации не будет, то с гостя штраф 5 000 рублей, а с хозяина квартиры - все 7 000.

Всё это ради безопасности. Правило будет действовать с 25 мая по 25 июля.

Матчи будут проходить в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.