Мордор близко: в Кемеровской области выпал чёрный снег (фото, видео)

16 февраля, 11:24
Мордор близко: в Кемеровской области выпал чёрный снег (фото, видео)
Из-за выбросов угольной пыли сразу в нескольких городах Кемеровской области выпал чёрный снег. Горожане бросились выкладывать фото в интернет. Жаль, из такого снега снеговичка не слепишь.

В Новокузнецке и ещё нескольких городах Кемеровской области выпал чёрный снег. На видео и фото, которые местные жители выкладывали в соцсети, кажется, что на картинку наложили фильтры. Выглядит красиво, только местные не очень-то рады:

Действительно
Действительно / instagram.com / kyonyuu

Машины, дороги и дома покрыты не только грязным снегом — в небе вьётся чёрная пыль, закрывающая солнце. Во всём виноваты угольные предприятия, которые выбрасывают в воздух вредные отходы производства.

Цвет настроения чёрный
Цвет настроения чёрный / instagram.com / klyshpaeva__elena_vik

По словам директора одной из фабрик, у них вышли из строя специальные шторки, которые должны были защищать улицы от грязи. Замгубернатора Кемеровской области Андрей Панов предположил, что причиной загрязнения могли стать котельные.

Прокуратура региона уже начала проверку обогатительной фабрики "Прокопьевская". Власти области планируют бороться с чёрным снегом с помощью противопыльных пушек и заградительных барьеров.