Отскребли! В Голландии старая жвачка стала подошвой для кроссовок

Дата публикации: 17 мая 2018 г., 16:17
Отскребли! В Голландии старая жвачка стала подошвой для кроссовок
В июне этого года в продаже появятся необычные кроссовки. Их подошву голландская компания Gumdrop изготовила из старой жвачки. То, что выплюнуто на улицы Амстердама, может найти новое применение.

Стоить пара такой обуви будет около 190 евро (примерно 14 тысяч рублей). Производитель обещает два цветовых варианта: чёрно-красный и ярко-розовый.

На четыре пары кроссовок от Gumdrop уходит примерно 1 килограмм старой жвачки, которую отскребли с улиц Амстердама.

В самой компании объясняют своё творение следующим образом: жвачку производят из синтетического каучука – он в десятки раз дешевле натурального и не уступает тому по прочности. Обычно обувные подошвы изготавливают из натурального каучука.

Также в Gumdrop поделились интересным фактом: ежегодно жители Амстердама и туристы города оставляют на его улицах около 1,5 миллионов килограмм жвачки. Тут можно убить двух зайцев сразу – и улицы почистить, и горожан с туристами обуть.

Вот только один нюанс нидерландцы не разъяснили: как необходимую для производства жвачку эффективно собирать и рентабельно ли это вообще.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.