В Испании любители порисовать на песке пойдут под суд — а нечего природу губить

11 февраля, 16:48
В Испании любители порисовать на песке пойдут под суд — а нечего природу губить
Туризм приносит огромный доход в бюджет Испании, но и разрушений вызывает немало. Поэтому теперь туристов ждут штрафы и тюрьма, если они не прекратят вредить природе художествами на заповедных пляжах.

Строить песчаные замки, собирать ракушки и просто рисовать узоры на песочке — это обычные атрибуты пляжного отдыха. Но очень скоро за это можно будет угодить под суд, ведь туристы так развлекаются не где-нибудь, а в заповеднике, нарушая его хрупкую экосистему.

Маспаломас — природный заповедник с песчаными дюнами, красота которых может исчезнуть навсегда. А всё из-за туристов-вандалов, которые растаскивают вулканические камни и строят из них скульптуры, вырезают надписи и малюют граффити на скалах, рисуют на песке и просто загрязняют всё вокруг.

TELESFORO BRAVO-JUAN COELLO FOUNDATION

Фонд Telesforo Bravo-Juan Coello Foundation предупреждает об огромном ущербе и требует от властей начать применять к туристам жесткие меры вплоть до тюремного заключения. Экологи говорят, что всё происходящее —

"это оскорбление окружающей среды".

Специалисты негодуют, ведь ради пустой забавы и селфи в Instagram туристы наносят вред природе и ставят под угрозу экологический баланс заповедника. 

TELESFORO BRAVO-JUAN COELLO FOUNDATION

На острове планируют увеличить количество полицейских, патрулирующих заповедник, а местных жителей просят немедленно сообщать о нарушениях, чтобы туристов успели поймать и наказать (на Канарских островах штраф за нанесение ущерба природе доходит до 600 евро).