Секс-марафоны опасны - так сумчатые мыши в Австралии вымирают

Дата публикации: 16 мая 2018 г., 17:25
Секс-марафоны опасны - так сумчатые мыши в Австралии вымирают
В Австралии несколько видов сумчатых мышей причислили к исчезающим из-за их неистовых половых актов. Мышки дают потомство раз в год, а самцы после секс-марафонов часто гибнут. Нет, это не смешно.

Австралийские чиновники причислили чернхвостых сумеречных и серебристых сумчатых мышей к "находящимся на грани исчезновения". А всё из-за многочасовых сексуальных марафонов.

Австралийских сумчатых мышек отличает продолжительность процесса спаривания: от 6 до 14 часов, а после этого, истратив все силы, самцы погибают.

"Они очень неистовы и пытаются переходить от одной партнёрши к другой. Само спаривание может длиться часами, поэтому это очень утомительно",

- объясняет "самоубийственный секс" мышей Эндрю Бейкер, маммолог из Квинслендского технологического университета.

В организме самцов в период спаривания выделяется столько тестостерона, что они не только спариваются часами, но и успевают драться за самок с другими особями. По итогу спаривания самки беременеют и живут счастливо 2 года, а самцы шатаются по лесу, кровоточат, теряют шерсть и умирают.

Кроме смерти на почве страсти, сумчатым мышам угрожают изменения климата, потеря привычной среды обитания и дикие животные.

Эндрю Бейкер надеется, что учёным и правительству удастся спасти сумчатых мышей от вымирания.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.