Девицам оборвали рукава. Как в Индии борются со списыванием

Дата публикации: 16 мая 2018 г., 17:22
Девицам оборвали рукава. Как в Индии борются со списыванием
  • РИА Новости
В индийском штате Бихар абитуриенткам медицинского факультета организаторы экзаменов оторвали рукава. А все почему? Чтобы не списывали.

В Индии сейчас пора вступительных экзаменов. Все настолько строго, что за списывание арестовывают, если поймают, конечно.

Организаторы университета в штате Бихар решили заранее позаботиться об абитуриентах и всем, кто пришел в одежде с длинным рукавом, их оборвали. Этот экзамен был только для девушек, поступающих на медицинский факультет.

На видео видно, что у некоторых девушек отрезаны рукава. Они утверждают, что это делалось в принудительном порядке. А если кто-то отказывался, то угрожали вообще не пустить на экзамен.

Общественность, разумеется, возмутилась, родители вышли протестовать у стен университета, в социальных сетях появились недовольные комментарии. 

Это возмутительно и стыдно. У учителей нет права срывать с девушек одежду. Все, кто был в этом замешан, должны быть арестованы. Я очень зла.

Организаторы экзаменов оправдываются, говоря, что все абитуриентки добровольно расставались с частями своей одежды, и никто их к этому не принуждал. И вообще все во благо.

Но власти уже начали расследование, а университету пока что запретили проводить экзамены.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.