Больше драмы - в Британии снимут фильм про Brexit с Бенедиктом Камбербетчем

Дата публикации: 16 мая 2018 г., 15:28
Больше драмы - в Британии снимут фильм про Brexit с Бенедиктом Камбербетчем
Британский актёр Бенедикт Камбербетч в драме о Brexit сыграет Доминика Каммингса - главу кампании по выходу Британии из ЕС. Снимет фильм канал Channel 4 film. Выйдет драма ориентировочно в 2019 году.

Британский телевизионный канал Channel 4 film снимет драму о выходе Великобритании из Европейского союза. Главную роль вдохновителя кампании Brexit Доминика Каммингса сыграет Бенедикт Камбербетч.

История Доминика Каммингса интересна тем, что его кампания Vote Leave to victory 2016 года ("голосуй за выход ради победы") привела к историческому выходу Великобритании из ЕС. Драматичности в фильм добавят отсылки к личным отношениям Каммингса с командой и его близкими.

Телевизионное производство будет частично основано на книгах политического редактора Sunday Times Тима Шипмана и бывшего директора по коммуникациям на Даунинг-Стрит Крейга Оливера. Cценарий адаптирует Джеймс Грэм, который получил награды за свои политические пьесы.

Фильм планируют выпустить в 2019 году. По словам продюсера и директора Channel 4 film Яна Каца, картина обещает стать "запутанной, актуальной" драмой.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - серия Эл № ФС77-72675 от 23 апреля 2018 г.