Святые бегуны: Ватикан организует собственную олимпийскую сборную (видео)

12 января, 11:43
Святые бегуны: Ватикан организует собственную олимпийскую сборную (видео)
Ватикан решил участвовать в следующей Олимпиаде. Там собрали легкоатлетическую команду из 60 человек. Монахини, священники, швейцарские гвардейцы — все побегут к победе. Конечно, с Иисусом в сердце.

Ватикан собирается участвовать в следующих Олимпийских играх. Но для этого нужна команда, и в государстве 2 на 2 метра набрали своих легкоатлетов. Это позволит Ватикану стать членом международных спортивных федераций. Святейший Престол, после получения благословения итальянского Олимпийского комитета, собрал 60 монахинь, священников, швейцарских гвардейцев, музейных работников и плотников. Уже через 9 дней у них состоится первый забег.

Президент команды, монсеньор Мельчор Хосе Санчес де Тока и Аламеда, сказал на пресс-конференции, что воцерковлённые спортсмены "мечтали увидеть флаг Святого Престола среди делегаций на открытии Олимпийских игр". 

В сборной есть также 2 почётных члена: это мигранты-мусульмане Джаллоу Бубу из Гамбии и Ансу Сиссе из Сенегала. Такое религиозное разнообразие должно показать, что "через спорт открываются идеи солидарности и борьбы против расизма и всех видов насилия."

Недавно у Ватикана появилась своя футбольная команда — возможно потому, что Папа Франциск большой поклонник аргентинского футбольного клуба "Сан-Лоренцо", а ватиканские игроки в крикет часто соревнуются в Великобритании.