В Тайване мужчина отправил надоевшего кота в приют почтой. Теперь его судят

12 января, 10:23
В Тайване мужчина отправил надоевшего кота в приют почтой. Теперь его судят
Мужчину из Тайваня оштрафовали на $3000 за нарушение законов О защите животных. Оказалось, он собирался отправить свою кошку в приют по почте. Котя ему надоела, и он не мог за ней ухаживать.

В Тайване 33-летний мужчина по фамилии Ян попытался отправить надоевшую ему кошку в приют для животных по почте. После того, как он опубликовал фото шотландской вислоухой кошки в запечатанной картонной коробке, им заинтересовались защитники животных и полиция.

Кошка, которую никто не хочет
Кошка, которую никто не хочет / Taipei city government animal protection office

Управление по охране здоровья и защите животных Нью-Тайбэя смогло идентифицировать отправителя через службу доставки.

В результате мужчину оштрафовали на 1 952 доллара за нарушение закона О защите животных Тайваня и на 1 000 долларов за нарушение закона О профилактике инфекционных заболеваний животных и борьбе с ними: ветеринары установили, что кошку не привили от бешенства. 

Нерадивый хозяин кошки пояснил, что на такой поступок он решился от безысходности. Якобы у него просто не хватало времени присматривать за животным, которая страдает из-за травмы ноги. Ей тяжело передвигаться, а лечение не помогло.

Директор Управления по делам животных Чэнь Юань-Цюань осудил мужчину и посоветовал всем, кто не может ухаживать за своими питомцами, использовать более гуманные методы их транспортировки в приюты:

"Животное может задохнуться в недостаточно проветриваемом контейнере, когда оно не имеет доступа к чистой воде, то может погибнуть."

С кошкой теперь всё в порядке, о ней позаботятся в приюте.

Котя в порядке
Котя в порядке / Taipei city government animal protection office