Робот, который создан для любви, прогонит чувство одиночества

8 января, 18:15
Робот, который создан для любви, прогонит чувство одиночества
Reuters
Единственная задача этого робота, разработанного японским стартапом — растопить лёд человеческого сердца. Он милый и пухлый. Как его можно не любить, особенно если вы потратите на него кучу денег.

Мир может быть печальным местом, если у вас нет друга. Но у японского стартапа Groove X есть идеальное решение для тех, кому одиноко и у кого деньги жгут карман.

Разработка компании — робот Lovot — стала одним из первых хитов на технической выставке CES 2019, которая проходит в Лас-Вегасе.

Машина создана для того, чтобы её владельцы влюбились в нее. Она очень милая и покрыта сенсорами, реагирующими на прикосновения и удары. Роботы с большими глазами способны растопить даже самое чёрствое сердце.

Они похожи то ли на пухлых пингвинчиков, то ли на родственников Чебурашки, у которых ампутировали уши.

Каждый Lovot имеет более 50 датчиков, встроенных в его тело. Они помогают ему перемещаться по дому, и они могут убедительно узнавать и взаимодействовать с людьми, как если бы они были частью семьи. Эти роботы как маленькие щенки, которым нужна любовь и ласка.

Камера, благодаря которой они избегают столкновения с предметами и распознают знакомые лица, находится на макушке робота. А ещё их можно наряжать в костюмчики.

Lovot уже доступен для предварительного заказа и стоит 6000 долларов за пару. В компании Groove X говорят, что первые поставки начнутся уже в 2020 году.

В ближайшем будущем индустрия роботов-компаньонов будет только расти. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии ожидает, что индустрия услуг робототехники достигнет 4 миллиардов долларов в год к 2035 году.